Info Terkini SMPIT Uswatun Hasanah

Lembaga Pendidikan Uswatun Hasanah
Kegiatan Ramadhan SMPIT Uswatun Hasanah
Tasmi Al-Qur'an - Kelas 9

Hari ke tiga dan hari terakhir pelaksanaan kegiatan Tasmi Al-Qur’an. Kegiatan hari pertama ini diikuti oleh sebanyak 7 siswa dan siswi dari kelas 9.
Tasmi Al-qur’an “Akhirussanah” juz 29 dan 30 merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh SMPIT Uswatun Hasanah dan merupakan salah satu program pendidikan unggulan untuk menciptakan generasi Qur’ani yang kompetitif sesuai dengan visi sekolah.
Kegiatan tasmi ini adalah sebuah kegiatan melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran sebanyak 1 juz oleh masing-masing peserta tasmi dihadapan para penguji dan penyimak. Adapun pengujinya yakni para dewan guru dari SMPIT Uswatun Hasanah dan penyimaknya adalah para siswa-siswi kelas 7 dan 8 SMPIT Uswatun Hasanah.
Meski di masa pandemi, namun tidak menyurutkan semangat para siswa dan siswi untuk mengikuti kegiatan ini. Semoga putra dan putri kita semua dijadikan seorang anak yang shalih dan shaliha serta bermanfaat untuk sekitarnya, Aamiin yra.

Tasmi Al-Qur'an - Kelas 7, 8 dan 9

Hari ke dua kegiatan Tasmi Al-Qur’an. Kegiatan hari pertama ini diikuti oleh sebanyak 7 siswa – siswi dari kelas 9 ikhwan dan akhwat.
Tasmi Al-qur’an “Akhirussanah” juz 29 dan 30 merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh SMPIT Uswatun Hasanah untuk menciptakan generasi Qur’ani yang kompetitif.
Kegiatan tasmi ini adalah sebuah kegiatan melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran sebanyak 1 juz oleh masing-masing peserta tasmi di hadapan para penguji dan penyimak. Adapun pengujinya yakni dewan guru dan penyimaknya adalah para siswa-siswi kelas 7 dan 8 SMPIT Uswatun Hasanah.

Semangat dan tetap patuhi protokol kesehatan!

Tasmi Al-Qur'an - Kelas 9

Alhamdulillah, dengan sangat bangga kami ucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang berhasil diraih oleh Bu Iskarimah Aomutsyahidah, Guru SMPIT Uswatun Hasanah, sebagai Juara I mata lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) pada kegiatan Festival Ramadhan Religi Kartini PGRI (Ferrari) tingkat Kota Banjar tahun 2021.

Semoga prestasi ini dapat menjadi sebuah motivasi dan semangat untuk lebih mengembangkan kemampuan diri sehingga selalu menjadi kebanggan bagi berbagai pihak.

Festival Ramadhan Religi Kartini PGRI (Ferrari) - Sekolah

Pembagian Sembako - Sekolah dan Komite

Kegiatan pembagian sembako di wilayah Langensari, Kota Banjar, yang dilakukan oleh SMPIT Uswatun Hasanah bersama pihak Komite Sekolah dengan tema “Ratusan Cinta di Bulan Ramadhan”.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kita semua agar mampu lebih memahami lagi bahwa hidup tidak hanya selalu tentang memiliki, namun juga berbagi. Jangan merasa tidak memiliki apa-apa untuk diberi, karna sesungguhnya, dengan selalu memberi, Allah akan melipatgandakan apa yang kita punya. Sebab berbagi adalah cara lain untuk kita mensyukuri apa yang kita miliki.

1442 H | 2021 M

Berbagi Takjil - Kelas 7, 8 dan 9

Melalui kegiatan ini, diharapkan kita semua agar bisa untuk lebih memahami lagi bahwa hidup tidak hanya selalu tentang memiliki, namun juga berbagi. Jangan merasa tidak memiliki apa-apa untuk diberi, karna sesungguhnya, dengan selalu memberi, Allah akan melipatgandakan apa yang kita punya. Sebab berbagi adalah cara lain untuk kita mensyukuri apa yang telah kita miliki.

Semangat berbagi, dan tetap patuhi protokol kesehatan!

Kegiatan Santunan Anak Yatim di wilayah Pataruman, Kota Banjar, yang dilakukan oleh SMPIT Uswatun Hasanah pada Bulan Ramadhan 1442 H.

Kegiatan Ramadan - Kelas 7,8,9

Pembiasaan shalat dhuha yang dilakukan oleh siswa-siswi di Masjid SMPIT Uswatun Hasanah pada Bulan Ramadhan 1442 H.

Mari kita bersama-sama saling mengingatkan untuk menjadikan ibadah kita sebagai sebuah refleksi keimanan dan ketakwaan, bukan hanya sekedar rutinitas keseharian. Semoga segala ibadah yang kita lakukan diterima oleh Allah SWT, Aamiin yra.

Ramadan - Kelas 7,8,9

May this Ramadan bring guidance and blessings for us. May this blessed month brings countless healthy, happiness, and togetherness in our family. May this Ramadan uplift our imaan and bring our hearts closer to our Rabb. Aamiin yra 🙏

Remember to continue practicing social distancing in order to stay safe and keep those around you safe. If you are healthy, you’d have a better chance of maximizing the worship and rewards in this month, inshaa Allah.

Ramadan mubarak, everyone!

Berbagi Takjil - Kelas 7,8,9

Siswa-siswi SMPIT Uswatun Hasanah dalam kegiatan Berbagi Takjil di bulan Ramadhan 1442 H. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih rasa empati para siswa terhadap sesama.

Berbagi bukan tentang seberapa mahal, seberapa banyak, ataupun seberapa berharga barang yang diberi. Namun tentang seberapa ikhlas dan tulus apa yang diberi. Sebab berbagi adalah cara lain untuk bersyukur, dengan mengingat bahwa barangkali di tanganmu saat ini, ada rezeki oranglain yang Allah titipkan padamu.

Selamat menjalankan ibadah puasa 1442 H. Semoga segala ibadah yang kita lakukan dapat membawa keberkahan dan menjadi ladang pahala yang diridhoi Allah swt, Aamiin yra.

Semangat dan tetap patuhi protokol kesehatan!