Pembayaran Syahriyyah Pendidikan

CARA PEMBAYARAN

Orang tua / wali murid bisa membayar tagihan melalui transfer antar Bank di ATM, Mobile Banking, atau Internet Banking bank manapun yang sudah terhubung dengan ATM Bersama. Secara umum, langah-langkahnya adalah sebagai berikut:

Dari Menu Utama, pilih menu Transfer atau Pemindahbukuan. Jangan memilih Pembayaran.

Kemudian pilih Transfer Antar Bank bila anda menggunakan ATM selain milik Bank Syariah Mandiri (misalnya BRI, Bank Mega, BJB, dan sebagainya). Bila anda menggunakan ATM milik Bank Syariah Mandiri, pilih menu Transfer Antar Rekening.

Ketika ditanya nomor rekening, tuliskan nomor Virtual Account Siswa dengan format:

451 900 3464 + Nomor Induk Siswa (NIS) sepanjang antara 7 s/d 9 digit.

Selanjutnya saat ditanya jumlah yang akan ditransfer, silakan isi dengan angka berapa pun, tapi sebaiknya minimal Rp 50.000. Angka ini akan diabaikan, karena bank mendebit saldo sesuai yang ditagih. Muncul nama siswa dan jurusannya. Bila benar, silakan klik Benar atau Bayar. Saldo tabungan akan terpotong sebesar biaya yang ditagih + Rp 2000 + biaya transfer antar bank. Struk pembayaran sebaiknya disimpan / difotokopi.

Catatan:

Setiap siswa mendapat satu nomor Virtual Account yang unik, dengan format sebagai berikut:

451 adalah kode Bank Syariah Mandiri.

900 adalah kode BSM Pembayaran Institusi Pendidikan.

3464 adalah kode Yayasan Banjar Uswatun Hasanah.

9 digit berikutnya adalah Nomor Induk Siswa.

Misalnya, siswa bernama Upin Ipin mempunyai Nomor Induk Siswa 123456789, maka nomor Virtual Account-nya adalah: 4519003464123456789

Bila transfer dilakukan dari ATM Bank Syariah Mandiri, maka jangan memilih Transfer Antar Bank tapi pilih Transfer Antar Rekening, dan kode 451 tidak perlu ditulis.

CARA CEK PEMBAYARAN

Sebenarnya, setiap muncul tagihan baru dan setiap suatu tagihan telah dibayar lunas, orang tua siswa mendapat pemberitahuan otomatis melalui email atau SMS pemberitahuan telah melakukan pembayaran. Tapi bila orang tua siswa belum mendaftarkan email, alternatif lain adalah melakukan pengecekan melalui alamat web:

CATATAN

1. Jika akan melakukan pembayaran tagihan lain diluar syahriyyah pendidikan bulan berjalan, silahkan menghubungi admin terlebih dahulu di nomor +62 821-1831-6690.

2. Hati-hati penipuan. Jangan percaya terhadap penipu yang mengaku dari pihak sekolah lalu mengatakan bahwa nomor virtual account telah berubah. Untuk memastikan kebenarannya, bisa ditanyakan langsung ke admin.