You are currently viewing Ayo Menabung di Bank Sampah

Ayo Menabung di Bank Sampah

Kini, sampah tidak hanya cukup dibuang pada tempatnya, namun juga perlu diolah menjadi sesuatu yang mempunyai manfaat dan nilai guna. Salah satu cara kreatif untuk mengolah sampah adalah dengan mengadakan Bank Sampah yang menggunakan paradigma mencegah timbulnya sampah (reduce), menggunakan ulang sampah (reuse), serta mendaur ulang sampah (recycle).

Bank sampah merupakan konsep pengumpulan sampah kering, seperti plastik botol, kertas, kaleng, dan lain-lain yang menerapkan sistem konversi dari sampah menjadi uang. Bank sampah ini merupakan program yang bertujuan untuk mengurangi volume sampah dari kegiatan siswa selama di sekolah dan agar sampah yang didaur ulang dapat memiliki nilai ekonomis.

Sampah yang semakin banyak tentu akan menimbulkan banyak masalah, sehingga memerlukan pengolahan seperti membuat sampah menjadi bahan yang berguna.

Pengelolaan sampah dengan sistem bank sampah ini diharapkan mampu membantu sekolah menyadarkan para siswa akan pentingnya menjaga lingkungan yang sehat, rapi, dan bersih.

From trash, to cash! ✨

Ayo Menabung di Bank Sampah